
Spezialitäten aus Schafmilch
Unsere Produkte
Variationen von Käse und Joghurt
Wir produzieren eine vielfältige Palette an Käse-, und Joghurtsorten, die für jeden Anlass und Geschmack etwas zu bieten hat. Vom cremigen Topfen, der als unverzichtbares Grundprodukt in jeder Küche dient, bis hin zu unseren Joghurts, die sowohl zum Frühstück, als kleine Pausenfreude oder auch zur Abendjause perfekt passen.
Unser Weichkäse mit Rotkultur besticht durch seinen vollmundig-buttrigen Geschmack, während der Käse mit dezenter Blauschimmelreifung im Mund wie feinste Schokolade schmilzt. Je nach Jahreszeit und Reifegrad entwickeln unsere Käsespezialitäten komplexe, oft intensive Geschmacksprofile.
Unser besonderer Liebling
Das Schwarze Schaf
Dieser in Holzasche gereifte Schaffrischkäse nach französischem Vorbild wird zunächst als Sauermilchkäse hergestellt,
geformt und in Meersalz und Holzasche gewälzt. Danach kommt das Schwarze Schaf für 10 Tage in die Reifung.
Später wird verpackt und zum Schutz vor Austrocknung kommt eine Schachtel drumherum.


Schafmilchprodukte aus Rohmilch
Die Kunst traditioneller Käseherstellung
Unsere Leidenschaft gilt der faszinierenden Mikroflora in der Milch. Die Kunst der Käseherstellung besteht darin, die perfekte Umgebung für Milchsäurebakterien zu schaffen, damit sie sich wohlfühlen und gedeihen können. Während des Reifungsprozesses sorgen Enzyme dafür, dass sich die Konsistenz des Käses verfeinert und köstliche Aromen entwickeln. Dabei spielt Zeit eine entscheidende Rolle – wie so oft bei wertvollen Lebensmitteln.
Wir legen großen Wert auf sorgfältige Hygienemaßnahmen, die eine konstant hohe Qualität unserer Schafmilchspezialitäten gewährleisten. Regelmäßige Kontrollen, basierend auf einem klar definierten Kontrollplan, stellen sicher, dass sich keine gesundheitsschädlichen Keime entwickeln können. Denn wir möchten nicht nur wertvolle, sondern auch sichere Lebensmittel produzieren.

Qualität beginnt an der Quelle
– am Hof unseres Partnerbetriebes
Mit viel Hingabe und Sorgfalt bewirtschaften Familie Widrich/Lippitz ihren vielseitigen Biobauernhof.
Die Schafherde, bestehend aus 140 Muttertieren, wird zweimal täglich gemolken. Die enge Zusammenarbeit ist für uns von zentraler Bedeutung. So stellen wir sicher, dass nur beste Rohmilch in unsere Käseproduktion einfließt und die Qualität unserer Produkte von Anfang an höchste Priorität hat – direkt an der Quelle, bei der Pflege und dem Umgang mit den Tieren.

Die Mikroorganismen in der Milch spiegeln die Art und Weise wider, wie der Bauernhof bewirtschaftet wird. Nur aus hervorragender Milch kann Käse von höchster Güte entstehen, weshalb wir die enge Partnerschaft mit der Familie Widrich/Lippitz sehr schätzen.

Wo gibt es unsere Produkte?
Unsere Schafmilchspezialitäten gibt es bei uns im Hofladen, bei Partnern im Natur- und Feinkosthandel sowie in vielen Restaurants und Gastronomiebetrieben in Österreich.
